農学研究科

関連情報

事務室からのお知らせ

資料請求等はこちら

学内情報サービス

長田 恭一 OSADA Kyoichi

職格
教授
学位
博士(農学)
最終学歴
九州大学大学院農学研究科食糧化学工学専攻
研究業績等
教員データベース
個人ホームページ
食品衛生学研究室
専攻分野(研究分野)
農芸化学 食品栄養化学, 脂質生化学,食品安全学
大学院研究指導担当
博士前期     博士後期 

研究テーマ

脂質酸化物の代謝撹乱作用の機構解明,機能性食品素材の安全学と保健機能解明

キーワード

コレステロール,ポリフェノール,脂質代謝

主な大学院担当科目

農芸化学研究演習,食品衛生学特論

※「ゲストログインはこちらから」をクリックし、「授業検索」画面から教員名で検索してください。

受験生・学生へのメッセージ

サイエンスを楽しみましょう。

主な著書・論文

"Dose-dependent hypocholesterolemic actions of dietary apple polyphenol in rats fed cholesterol." Lipids Vol.41:133-139(2006).
"Cholesterol photodynamic oxidation by UV irradiation and cholesterol ozonization by ozone exposure." Methods in Enzymology 319,ed by Packer L and Sies H, academic Press,P188-196(2000)

「農芸化学専攻 教員一覧」へ戻る

上へ戻る

明治大学 MEIJIUNIVERSITY

© Meiji University,All rights reserved.