農学研究科

関連情報

事務室からのお知らせ

資料請求等はこちら

学内情報サービス

竹中 麻子 TAKENAKA Asako

タケナカ アサコ

職格
教授
学位
博士(農学)
最終学歴
東京大学大学院
研究業績等
教員データベース
個人ホームページ
明治大学 食品化学研究室
E-mail
takenaka■isc.meiji.ac.jp(■を@に置き換えてください)
専攻分野(研究分野)
農芸化学 食品生化学
大学院研究指導担当
博士前期     博士後期 

研究テーマ

食餌タンパク質に関する分子栄養学の研究,ビタミンE摂取と動物の情動行動に関する研究

キーワード

ビタミンE,食餌タンパク質,不安行動

主な大学院担当科目

農芸化学研究演習、食品生化学特論

※「ゲストログインはこちらから」をクリックし、「授業検索」画面から教員名で検索してください。

受験生・学生へのメッセージ

食品の違いが体内でどのような分子シグナルとして認識されるのかを探求しています。知的好奇心を満たす,充実した大学院生活を送りましょう。

主な著書・論文

『分子栄養学』(共著・化学問人・ 2005年)
『わかりやすい食晶化学』 (共著・三共出版・2008年)

「農芸化学専攻 教員一覧」へ戻る

上へ戻る

明治大学 MEIJIUNIVERSITY

© Meiji University,All rights reserved.