農学研究科

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中村 卓 NAKAMURA Takashi

ナカムラ タカシ

職格
教授
学位
農学博士
最終学歴
京都大学大学院
研究業績等
教員データベース
個人ホームページ
明治大学 食品工学研究室
E-mail
nakataku■isc.meiji.ac.jp(■を@に置き換えてください)
専攻分野(研究分野)
食品工学 食品加工・食品構造工学、タンパク質化学・穀物化学
大学院研究指導担当
博士前期     博士後期 

研究テーマ

多成分系(タンパク質・油脂・多糖類)食品の構造形成と構造破壊に関する研究

キーワード

食品構造,食感,おいしさ

主な大学院担当科目

農芸化学研究演習,食品工学特論

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受験生・学生へのメッセージ

一緒に,おいしさを食品構造から追究しましょう!

主な著書・論文

「食品構造工学-食品成分の構造化の解析と食感素材の開発-」(『食品加工技術』第27巻3号131-140・2007年)

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