農学研究科

関連情報

事務室からのお知らせ

資料請求等はこちら

学内情報サービス

石丸 喜朗 ISHIMARU Yoshiro

イシマル ヨシロウ

職格
准教授
学位
博士(農学)
最終学歴
東京大学大学院
研究業績等
教員データベース
専攻分野(研究分野)
食品科学
大学院研究指導担当
博士前期     博士後期 

研究テーマ

脊椎動物の味覚・臓性感覚の受容・伝達と生体応答機構

主な大学院担当科目

農芸化学研究演習,食品機能科学特論

※「ゲストログインはこちらから」をクリックし、「授業検索」画面から教員名で検索してください。

受験生・学生へのメッセージ

勉強は生涯続きます。様々な分野に興味を広げるよう心がけて、頭の引き出しをたくさん増やしましょう。

主な著書・論文

Catecholamines facilitate fuel expenditure and protect against obesity via a novel network of the gut-brain axis in transcription factor Skn-1-deficient mice. EBioMedicine, 8, 60-71 (2016).
Oral and extra-oral taste perception. Semin. Cell Dev. Biol., 24, 240-246 (2013).

「農芸化学専攻 教員一覧」へ戻る

上へ戻る

明治大学 MEIJIUNIVERSITY

© Meiji University,All rights reserved.