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農学部

川崎市特産の農産物「のらぼう菜」の普及やブランド力向上に向けて、共同研究契約を川崎市、神奈川県との間に締結しました【6月1日更新】

2015年05月11日
明治大学 農学部事務室

明治大学は5月7日、川崎市特産の農産物「のらぼう菜」の普及やブランド力向上に向けて、共同研究契約を川崎市、神奈川県との間に締結しました。同日、川崎市役所で行われた共同会見の模様が、下記メディアに掲載されました。掲載されました記事の内容は、次のとおりです。

 

タウンニュース

・掲載日:2015529

・題 名:市・県・明大 のらぼう菜を共同研究 品質向上と生産安定をめざし 麻生区は市内一の栽培面積

http://www.townnews.co.jp/0205/2015/05/29/285351.html

日本経済新聞
・掲載日:2015525
・題 名:川崎の郷土野菜「のらぼう菜」 栽培技術を共同研究 明治大、神奈川県や川崎市と

タウンニュース

・掲載日:2015年5月15日

・題 名:市・県・明大 のらぼう菜を共同研究 品質向上と生産安定をめざし

産経新聞
・掲載日:2015年5月9日
・題 名:川崎のらぼう菜普及へ 市、県・明大と共同研究

日本経済新聞
・掲載日:2015年5月8日
・題 名:「農の知財」育成へ研究 川崎市が指針 明大・県と共同で

読売新聞
・掲載日:2015年5月8日
・題 名:「のらぼう菜」特産野菜に 市が県、明治大と共同研究へ

毎日新聞
・掲載日:2015年5月8日
・題 名:「のらぼう菜」普及を 川崎市と明大、県が共同研究

朝日新聞
・掲載日:2015年5月8日
・題 名:野菜のらぼう菜 みんな学ぼうな 市と県、明大が契約

神奈川新聞
・掲載日:2015年5月8日
・題 名:付加価値高め市場へ 市、明大、県 「のらぼう菜」共同研究

東京新聞
・掲載日:2015年5月8日
・題 名:「のらぼう菜」品質向上を 栽培マニュアル提供へ