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農学部

【農芸化学専攻・農芸化学科】博士前期課程の日下舞さんと学部生の末田依里桂さんが日本食品科学工学会第63回大会のポスター発表にて企業賞を受賞

2016年08月29日
明治大学 農学部事務室

農芸化学専攻・農芸化学科の食品工学研究室の日下舞さん(博士前期課程1年)と末田さん(学部4年)が、名城大学で825日~27日に開催された公益財団法人日本食品科学工学会(会員数2700)63回大会の若手の会コンペティション形式のポスター発表にて、優秀ポスターとして企業賞を受賞しました。

日下さんの発表題目は、「殺菌温度の異なるヨーグルトの食感の見える化~破壊過程に着目した官能評価と物性・構造の相関~」です。日下さんの発表は株式会社明治との共同研究の成果です。末田さんの発表題目は、「シフォンケーキのおいしさを表現する感性食感の見える化」です。いずれも、食品のおいしさに重要な食感に関する研究です。

 

 (参考)

日本食品科学工学会ホームページ

http://www.jsfst.or.jp/index.html 

農学部農芸化学科ホームページ

http://www.meiji.ac.jp/agri/department/agri_chemi/cr_nobake.html

食品工学研究室ホームページ 

http://www.isc.meiji.ac.jp/~foodeng/