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農学部

【食料環境政策学科】食料貿易論研究室(作山巧准教授)のゼミ活動が『農業と経済』で紹介されました

2017年03月15日
明治大学 農学部事務室

食料環境政策学科・食料貿易論研究室(作山巧准教授)による農産物輸出に関するゼミ活動の記事が、『農業と経済』に掲載されました。記事の内容は次のとおりです。 

【農業と経済】
・掲載日:2017年3月10日(金) (株)昭和堂発行
・掲載頁:第83巻第4号(4月号) ISSN0029-0912
・題 名:「こう読みました!『農業と経済』:日本食ブームを農産物の輸出拡大につなげる」
・内 容:食料貿易論研究室では、「日本産農産物・食品の輸出拡大」について研究している。この一環として、3年次最後のゼミでは『農業と経済』の和食に関する特集号の論文を読み、どうすれば海外の日本食ブームを日本産農産物・食品の輸出拡大に生かせるのか議論した結果をとりまとめた。