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2017年09月11日明治大学 農学部事務室
農芸化学専攻の食品工学研究室の日下舞さん(博士前期課程2年)と鈴木真人さん(博士前期課程1年)が、日本大学(藤沢市)で8月28日~30日に開催された公益財団法人日本食品科学工学会(会員数2700名)第64回大会の若手の会コンペティション形式のポスター発表にて、優秀ポスターとして優秀賞と企業賞を受賞しました。 日下さんの発表題目は、「脂肪含量の異なるヨーグルトのクリーミー食感の見える化」です。この発表は株式会社明治との共同研究の成果です。鈴木さんの発表題目は、「モデルゲルを用いたおいしさの感性表現である「クリーミー」の見える化」です。この発表は、科研費基盤(C)16K00828の助成を一部受けた成果です。いずれも、食品のおいしさに重要な食感に関する研究です。 (参考) 日本食品科学工学会ホームページ http://www.jsfst.or.jp/index.html 農学部農芸化学科ホームページ http://www.meiji.ac.jp/agri/department/agri_chemi/cr_nobake.html 食品工学研究室ホームページ http://www.isc.meiji.ac.jp/~foodeng/
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