Go Forward

オサダ キョウイチ OSADA Kyoichi
職格 教授
学位 博士(農学)
最終学歴 九州大学大学院
専攻分野(研究分野) 食品栄養化学 脂質生化学 食品安全学

研究テーマ

脂質酸化物の代謝攪乱作用の機構解明、機能性食品素材の安全学と保健機能解明

主な担当講義

講義概要をさらに詳しく見る(Oh-o!Meiji System)

「ゲストログインはこちらから」をクリックし、「授業検索」画面から教員名で検索してください。

受験生・学生へのメッセージ

ポリフェノール等の食品成分が有する健康維持増進機能、とくに、脂質代謝調節機能について追究しています。

主な著書・論文

“Dose-dependent hypocholesterolemic actions of dietary apple polyphenol in rats fed cholesterol. ” Lipids Vol.41:133-139(2006).
“Cholesterol photodynamic oxidation by UV irradiation and cholesterol ozonization by ozone exposure.” Methods in Enzymology 319, ed by Packer L and Sies H, academic Press, p188-196(2000)

研究室名

食品安全健康科学研究室