自然災害等により被害を受けた学生へのご支援のお願い

2018年09月11日
明治大学 大学支援事務室

今年の夏は、西日本を中心とした豪雨や度重なる台風、及び北海道を襲った地震など、多くの自然災害が日本列島で発生しました。
これらの災害により犠牲となった方々にお悔やみ申し上げるとともに、被災されたすべての方々に心よりお見舞い申し上げます。

本学では、自然災害等で家計が急変した在学生に対して、「災害時特別給費奨学金」の給付を行い、経済的な支援を行っています。
家計急変・経済支援等に関する奨学金のお知らせ
明治大学災害時特別給費奨学金

この支援は、「明治大学経済支援奨学資金」を原資として行っております。
一人でも多くの被災学生の生活を一日も早く元通りにするため、皆様からのご支援をお願いいたします。
明治大学経済支援奨学資金へのご寄付についてはこちら

被災されました皆様に一日も早く平穏な日が訪れますことを心よりお祈り申し上げます。

大学支援事務室
03-3296-4057・4059

「明治大学への募金について ニュース一覧 2018年度」へ戻る