明治大学地域産学連携研究センター

経営支援セミナー「なぜあの会社は新規事業に進出できたのか?」(6/17)参加者募集

2015年05月14日
明治大学 地域産学連携研究センター

地域産学連携研究センターでは、地域中小企業の皆様の創発の場となれるよう、川崎市工業団体連合会・川崎信用金庫と連携し経営支援セミナーを開催します。
研究開発型企業、新分野進出・新技術開発に取り組む企業を対象に経営に役立つ情報提供と、顔の見えるネットワーク作りのお手伝いをしていきます。

2015年度第1回は数多くの新製品開発・新規事業創出のご支援をしてこられた荒木和夫氏を講師にお招きしました。
研究開発の資金や資源が限られている中小企業が、新分野進出や新製品開発にどのように取り組めばよいか。また、自社の強みを活かしながら顧客に選ばれる製品を開発するために必要な視点について事例を交えながらお話いただきます。

詳細は
こちらをご覧ください。