総合数理学部

坂本あゆみさん(先端メディアサイエンス学科2年)がCG-ARTS協会賞を受賞

2017年03月28日
明治大学 総合数理学部

明治大学総合数理学部の坂本あゆみさん(先端メディアサイエンス学科2年)が、CG-ARTS協会賞を受賞しました。
総合数理学部はCG-ARTS協会認定教育校であり、本賞は、CG-ARTS協会が実施する検定試験に合格した学業優秀な学生1名に贈られる賞です。
坂本さんは「CGクリエイター検定 エキスパート」と「CGエンジニア検定 エキスパート」をいずれも優秀な成績で合格し、「CGマイスター」を認定されたことが、今回の受賞につながりました。
CGマイスターは、CG領域で映画・ゲームなどの映像制作やソフトウェア・システム開発におけるクリエイティブとエンジニアリングの両方の専門知識を有する人材へ贈呈される称号です。