学内教員・研究者用
サイト

平成30年度『ひらめき☆ときめき サイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI』企画募集を開始しました

2017年11月10日
明治大学 研究・知財戦略機構

このプログラムは,大学と独立行政法人日本学術振興会が共同で,『ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI』として実施するものです。

『ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI』は,研究機関で行っている最先端の科研費の研究成果について,小学校5・6年生,中学生,高校生の皆さんが,直に見る,聞く,ふれることで,科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。

募集要項はこちら
(学内締切:2017年12月12日(火))
(独)日本学術振興会ホームページ(平成30年度募集要領)

たくさんの応募をお待ちしております。