HOME > 2018年度 ニュース一覧 > 保護者の皆様へ『教育振興協力資金』の趣意書について

保護者の皆様へ『教育振興協力資金』の趣意書について

2018.5.25

『教育振興協力資金』は、明治高等学校・中学校及び明治大学の教育・研究の充実・発展のための資金として活用しています。

2018年度『教育振興協力資金』趣意書を、ゴールデンウィーク明けに発送しました

募集金額:1口10万円(可能な限り2口以上でのお申し込みをお願いいたします。)

募集期間:2018年4月1日~2019年3月31日

・「明治高等学校・中学校における教育振興協力資金の活用例」

キャンパス整備、高大連携サマーセミナー開催、図書購入など教育充実に活用しています。

・確定申告により税制上の優遇措置を受けることができます。

・教育振興協力資金は、専用払込用紙のほかインターネットからもお手続きいただけます。

詳細は、お送りしました「趣意書」または明治大学HP『教育振興協力資金』のページをご覧ください。

教育振興協力資金 http://www.meiji.ac.jp/bokin/education.html

ご子女の学ぶ教育環境のさらなる充実のため、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

問い合わせ先

明治大学 大学支援事務室(高等学校・中学校係) Tel. 03-3296-40574059

______________________________________________________________________________________________

2018年4月

高等学校・中学校の保護者の皆様へ

教育振興協力資金へのご協力のお願い

謹啓

陽春の候、保護者の皆様には益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。

平素より高等学校・中学校の教育活動へのご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

本校は明治大学唯一の直系付属校として、「質実剛健・独立自治」の校訓並びに初代校長である鵜澤総明先生の「第一級の人物たれ」という想いを具現化するべく、次世代のリーダー育成に努めております。

2008年の神田猿楽町から調布の地に移転、共学校化への展開から10年を迎えました。今後も、ご子息、ご息女が安心して楽しい学校生活を過ごせるよう、教育内容はもちろん、教育環境の整備充実について教職員一同、より一層取り組んでまいります。

つきましては、これら財源の確保は、本校での自主努力による処はもちろんですが、合わせて、皆様方からの温かいご支援を賜りたく、ここにご寄付のお願いを申し上げる次第でございます。

何卒、この趣旨にご理解下さいまして、ご支援、ご協力を賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

謹白

学校法人 明 治 大 学