コレ見て!明治大学広報課ブログ

お知らせ2012/04/06

white
by : white

中野四季の都市地区に区画道路が開通しました

本学の4番目のキャンパスとなる中野キャンパス。2013年のオープンに向けて、鋭意建設作業が進んでいます。
 今回は、2012年3月23日(金)より供用開始となった、中野キャンパスエリアの区画道路の様子をご紹介します。

同日の午前中に、「中野四季の都市(まち)」地区(=旧警察大学校等跡地)内の都市計画道路等が開通しました。この区画道路は、中野四季の都市地区を取り囲むように走っていて、本学中野キャンパスの南側と西側に隣接しています。

区画道路の開通により、中野四季の都市地区内に立地する本学キャンパスはじめ、病院施設や今後供用予定のオフィスビル等へのアクセス向上が期待されます。

当日はあいにくの雨でしたが、天気の良い日は散歩にも良さそうですね!