コレ見て!明治大学広報課ブログ

イベント2014/01/21

りょう
by : りょう

めいじろう、「恋チュン」でダンスにチャレンジ!

明治大学公式キャラクターとして大活躍のめいじろう。

撮影が行われたのは、最低気温が0度近くまで下がった1月11日(土)の駿河台キャンパス。めいじろうは寒さに負けず、約20名の留学生・明大生と力を合わせて元気なダンスを見せてくれました。

学生と同じ振り付けでめいじろうが踊ります
カメラに向かってみんなと集合

撮影の合間に一休み

学生と一緒にこんなシーンも撮影

カメラに興味津々のめいじろう

パソコンで何かを調べるめいじろう

この日の映像は、他大学で撮影された映像とあわせて後日公開される予定です。お楽しみに!

※2014年1月23日追記
「明治大学 政治経済学部 留学促進プログラム」のページで、撮影に協力してくれた学生の体験談が公開されました。
下記のページもあわせてご覧ください。

文部科学省「トビタテ!留学JAPAN」広報用映像の撮影を行いました。