コレ見て!明治大学広報課ブログ

学び2016/06/07

3アクセル
by : 3アクセル

English Cafe!

授業でのプレゼンの様子でしょうか・・・??

実はこちら、6月6日に和泉キャンパスにオープンしたEnglish Cafeでのひとコマです。オープン初日の取材に行ってきました。

English Cafeは、学内異文化体験!の場としてオープン。明治大学の外国人留学生スタッフとの英語でのコミュニケーションができるCafeです。
月・水・金の17時から(春学期は7月31日まで)和泉キャンパスの国際交流ラウンジ(第三校舎1階)で開催しています。

多くの学生さんで初日は大盛況!

国際交流ラウンジは和泉図書館の目の前。アクセスも抜群で、授業の帰りに気軽に立ち寄れるのもいいですね。
トークタイムだけでなく、1枚目の写真のような、外国人留学生による海外事情を紹介するプレゼンテーションなども行われ、とてもワクワクする有意義なものでした!

Why don't you come join us!