コレ見て!明治大学広報課ブログ

直
by : 直

Mスタ奮闘記vol.3~M-STYLE制作現場から~

M-STYLEの主役である学生の皆さんに、もっとM-STYLEを知ってもらいたいという思いで始めたM-STYLE制作の裏側をお伝えする「Mスタ奮闘記」。
今回は、7月10日に発行するM-STYLE8月号を一足早くご紹介いたします。
Mスタ奮闘記vol1でもお伝えいたしました、M-STYLE8月号の特集は・・・

明大×ロンドン

こう題しまして、明治大学関係者でロンドンへと旅立つ方々を特集しております。
ロンドンオリンピックまで残り「22日」、パラリンピックまで残り「54日」となり、4年に1度の祭典が近づくにつれて、今後は様々な場面で皆さんもオリンピック、パラリンピックのニュースを見聞きすることになると思います。
ぜひ、その時にM-STYLE8月号を手にしながら見てほしいと思っております。それは、明大生だからこそ、オリンピック、パラリンピックに出場する明治大学関係者の方々のお顔と名前を憶えていただきながら、ニュースを見聞きしてほしいからです。
特集ページでは、もちろんカラーで明治大学関係者総勢18名のお名前、競技、顔写真を掲載しております。めいじろうが注目する選手の紹介もありますので、楽しみにしていてください!

最後に、M-STYLEがこうして完成品として出来上がってくる瞬間を、毎月毎月楽しみに制作をしています。そして皆さんが、M-STYLEが発行される日を心待ちにできるよう、頑張っていきたいと思っています。
今後ともご愛読のほど、よろしくお願いいたします!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【M-STYLE最新情報】

◎M-STYLENo.51(7月号)絶賛発行中
 ☆特集:世界へ~留学、語学学習のススメ~

☆好評連載企画:サークルノート 『ポケモン研究会』
          :学生飯 『誰でも簡単!オムライスもどき☆』
          :BOOK RECOMMEND~M-STYLEからオススメの本を紹介~

☆就職情報:前へ!就職~2011年度就職、進路データ一覧~etc

M-STYLEでは、明治大学の旬の話題や、学生の皆さんにスポットを当てた連載企画、
就職情報、OBOGの仕事の様子を紹介しています!
各キャンパスでご自由にお取りいただけますので、ぜひご覧ください。