コレ見て!明治大学広報課ブログ

直
by : 直

Mスタ奮闘記vol.9~M-STYLE制作現場から~

M-STYLEの主役である学生の皆さんに、もっとM-STYLEを知ってもらいたいという思いで始めたM-STYLE制作の裏側をお伝えする「Mスタ奮闘記」。
今回は、11月下旬に開催された生明祭の様子をお伝えいたします!

明治大学には、明大祭と生明祭の二つの学園祭があります。和泉キャンパスで行われる明大祭は文系が中心となり、生田キャンパスで行われる生明祭は理系が中心になっています。同じ明治大学の学園祭でも、「えっ、こんなに雰囲気が違うんだ!!」と、両方の学園祭に行かれた方は思われたかと思います。私自身が、身を持って驚きました(笑)
その違いを楽しんでいただきたいという思いで、M-STYLE11月号では特集を「明大祭×生明祭」にいたしました。M-STYLEを読んで、両方の学園祭に行かれた方、どうでしたでしょうか!?楽しんでいただけたら幸いです☆
さてさて、生明祭は初日が生憎の雨でしたが、その後二日間は天気にも恵まれ、生田キャンパスらしい出し物が、緑が多く、広いキャンパスを所狭しと埋め尽くしていました。本日は、写真でその様子をお伝えいたします!

そして、次回は、なんと Mスタ奮闘記の記念すべき10回目となります☆M-STYLENo.56が来年2013年1月15日に発行いたしますので、その宣伝が出来れば・・・と思っておりますが、更新されるまでのお楽しみです(笑)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
M-STYLENo.55(12月号)
特集:在学生に聞く!明大と言えばコレ!

☆好評連載企画
:サークルノート 『シュラフの会』
:学生飯 『豆腐とキャベツのサラダ』
:留学生スタイル~明大留学生の青春白書~

☆就職情報:企業見学記へetc

キャンパス内のラックからご自由にお取りください!
【主な配布場所】
リバティタワー1階・学食