コレ見て!明治大学広報課ブログ

文化2014/06/09

くにーにょ
by : くにーにょ

シェイクスピアプロジェクト スタート!

明治大学の文化発信プロジェクト「シェイクスピアプロジェクト(以下MSP)」が今年も始まりました。
5月9日、14日と参加登録ガイダンスが行われ、6月7日、8日、14日、15日にオーディションが行われます。

11回目となる今年は
『組曲 道化と王冠』 ~Clowns’Vanish / Crown's Awakening 道化たちが消え、王冠が目覚める~
をテーマに、第一部では「ウィンザーの陽気な女房たち」、第二部では「ヘンリー五世」を上演します。

以下スライドでMSPの活動を紹介します。

(今年のガイダンスの様子です。たくさんの人が集まり真剣に話を聞いていました!)

(昨年の稽古の様子です。夏の暑さにも負けません。)

(オープンキャンパスでは高校生に向けてPR。MSPがきっかけで明大を目指す高校生も多いそうです!)

(昨年の公演の様子です。多くの観客たちを魅了しました!)

今年もMSPに注目です!

明治大学シェイクスピアプロジェクト第11回公演

『組曲 道化と王冠』 ~Clowns’Vanish / Crown's Awakening 道化たちが消え、王冠が目覚める~

第一部「ウィンザーの陽気な女房たち」
 第二部「ヘンリー五世」