コレ見て!明治大学広報課ブログ

くにーにょ
by : くにーにょ

中野キャンパスにビッグジャージー

中野キャンパスの中庭で4月23日に、「KIRIN presents アディダス ジャイアントジャージーキャラバンin 中野」が開催されました。

これはサッカー日本代表の応援を目的に、キリンとアディダスジャパンが共同で開催したもので、地域連携・社会連携の一環として今回中野キャンパスを会場に行われました。
サッカー日本代表ユニフォームと同様のデザインで縦25m、横28mと大きなサイズで制作された「ジャイアントジャージー」に明大生、近隣の方たちが応援メッセージを直接記入しました。

(何と書いているのでしょう?)

(本学校友、長友佑都選手へのメッセージも!)

6月のサッカーワールドカップ開幕を前に盛り上がりを見せました!