コレ見て!明治大学広報課ブログ

スポーツ2015/11/19

直
by : 直

体育会サッカー部から5人がJリーグに!

体育会サッカー部からJリーグへの加入が内定した5選手が11月19日、駿河台キャンパスで記者会見を行いました。
→ 明治大学体育会サッカー部の5選手がJリーグに加入内定(2015年11月19日 明治大学HP)

このページでは、記者会見での各選手の写真をご紹介します。

会見に臨む5選手と栗田監督(左から栗田監督、和泉選手、高橋選手、差波選手、山越選手、藤本選手)

加入内定チームのユニフォームを着て、マスコットと記念撮影する選手

めいじろうを持って記念撮影

和泉竜司 選手(名古屋グランパス)

高橋 諒 選手(名古屋グランパス)

差波 優人 選手(ベガルタ仙台)

山越 康平 選手(大宮アルディージャ)

藤本 佳希 選手(ファジアーノ岡山)

来月から始まる全日本大学サッカー選手権(インカレ)でも、中心となってチームを引っ張っていってくれると信じています!
インカレは、来年からJリーガーとして活躍する選手たちを間近で見られる機会ですので、ぜひ明大サッカー部の応援にお越しください。