コレ見て!明治大学広報課ブログ

スポーツ2016/06/24

りょう
by : りょう

2大会連続のオリンピック出場が決定。水泳・平井康翔選手が来校!

水泳のオープンウォータースイミングで2大会連続のオリンピック出場を決めた平井康翔選手(2013年政治経済学部卒業)が6月24日、広報課に報告に来てくれました。

平井選手は、6月12日にポルトガルで行われた最終予選会でオリンピック出場権を獲得。今週初めに日本に帰国したばかりでお疲れのところ、元気な笑顔を見せてくれました。

昨年、オリンピック本番と同じ会場で実施された大会で、平井選手は2位に入賞。実績あるコースでの本番を前に、「明治大学の学生や、教職員の皆さんに喜んでもらえるような泳ぎを見せたい」と意気込みを語ってくれました。

平井選手は数週間の日本滞在後、アメリカでの調整を経てブラジルに移動し、8月16日のリオオリンピックに臨むそうです。

2012年のロンドンオリンピック出場後、明治大学を卒業し、大変な努力を重ねてきた平井選手。
平井選手の努力が実るように、地球の裏側・駿河台キャンパスから応援しています!