Go Forward

リバティアカデミー 特別企画講座 「KIRINビールの教室」を開催

ビール工場も見学 講義でビールの奥深さを学んだ

中野に本社を移転し、明治大学とともに新たな中野の街に仲間入りしたキリンビールと連携した、リバティアカデミー特別企画講座「KIRINビールの教室~美味しく、笑顔でビールと食を学ぶ~」が9月27日・10月4日・11日に開催。中野区民や学生ら45人が受講し、講師の鈴木秀明氏(キリンビールマーケティング)から、ビールの歴史や味わい深さを学んだ。

同講座は全3回の連続講座。9月27日と10月4日は中野キャンパスで、ビールの原料や素材、風味の違いの出し方や、美味しいビールの注ぎ方などを鈴木氏が講義した。最終講の10月11日は、ビール工場「キリン横浜ビアビレッジ」を訪問。ビール造りの現場で、製造工程見学やできたてビールの試飲をし、同社のモノづくりへのこだわりなどを体感した。