ニュース・イベント情報

明治大学ソーシャルメディアガイドラインを公開しました

2013年05月01日
明治大学 広報課

明治大学は、「明治大学ソーシャルメディアガイドライン」を定め、公開しました。

このガイドラインは、本学の学生・教職員が、ソーシャルメディアを適切に、効果的かつ安全に活用する際の考え方や留意点をまとめたものとなります。個人の不適切な情報発信が、社会不安や事件を引き起こすケースが散見される憂慮すべき状況を打開するとともに、スマートフォンに代表される情報端末が加速度的に日用品化する中で、私たち一人ひとりが、ネット社会を構成する良き一員となるための指標を広報戦略本部(本部長=橋口隆二・経営企画担当常勤理事)の下で策定しました。

「明治大学ソーシャルメディアガイドライン」は、下記のページからご覧ください。