ニュース・イベント情報

海外の学生に向けた明治大学ガイドブックとプロモーションサイトを公開しました

2013年11月07日
明治大学 広報課

プロモーションサイトのメインページプロモーションサイトのメインページ

ガイドブックの表紙ガイドブックの表紙

日本への留学を検討している世界中の学生に向け、明治大学の魅力、さらには日本・東京の魅力を紹介する大学ガイドブック(冊子)とプロモーションサイト「Study Tokyo: A Guide for Meiji University Students」を公開しました。

このガイドブック・プロモーションサイトは全編英語で制作され、

• 明治大学の留学プログラム
  • 明治大学で学ぶ現役留学生の体験談
  • 東京の名所や駿河台キャンパス周辺の施設・店舗
などを紹介し、これらを通じて外国人目線で日本留学の魅力を発信したものとなっています。

制作は、英語旅行ガイドブックの世界シェア1位を誇るLonely Planet社と共同で行いました。同社とのコラボレーションでガイドブックやプロモーションサイトを作成したのは、アジアの大学では初となります。

「Study Tokyo: A Guide for Meiji University Students」は以下のリンクからご覧いただけます。