ニュース・イベント情報

明治大学を1日体験「明治大学オープンキャンパス2015」を開催中

2015年08月03日
明治大学 広報課

多くの受験生・高校生でにぎわうリバティタワー多くの受験生・高校生でにぎわうリバティタワー

入試や大学生活の個別相談にも対応入試や大学生活の個別相談にも対応

明治大学のキャンパスを受験生らに開放し、様々なプログラムを通じて明治大学でのキャンパスライフを体験してもらう夏の恒例イベント「オープンキャンパス」が8月2日から駿河台キャンパスで始まり、今年も多くの受験生・高校生でにぎわいを見せています。

8月3日の駿河台キャンパスには朝から多くの受験生・高校生が来校。各学部のガイダンスや、学部ごとの特徴が表れた模擬授業など、この日だけで100件以上開催されたプログラムに、思い思いに参加していました。

この他、学部の学びや学生生活などを教員・学生に直接相談できる「個別相談」、リバティタワーや図書館、博物館の見学ツアー、明大生が本音のトークを繰り広げる「トークライブ」、入試制度などについて説明する「入試ガイダンス」などが行われ、参加者は未来のキャンパスライフに思いを馳せながら、各プログラムを体験していました。

今年度の明治大学オープンキャンパスは、以下の日程で開催されます。明治大学を見て・聞いて・体験できるオープンキャンパスに、ぜひご来場ください。
開催日時 会場 対象学部
8月2日(日) 駿河台キャンパス 文系学部、農学部食料環境政策学科、総合数理学部
8月3日(月) 駿河台キャンパス 文系学部、農学部食料環境政策学科、総合数理学部
8月4日(火) 駿河台キャンパス 文系学部、農学部食料環境政策学科、総合数理学部
8月7日(金) 生田キャンパス 理工学部、農学部、総合数理学部
8月8日(土) 生田キャンパス 理工学部、農学部、総合数理学部
8月19日(水) 中野キャンパス 国際日本学部、総合数理学部、理工学部
8月20日(木) 中野キャンパス 国際日本学部、総合数理学部、理工学部
開催時間はいずれも10時~16時を予定しています。
当日のスケジュール等、詳細は入試総合サイトでご確認ください。