ニュース・イベント情報

明治大学体育会サッカー部室屋選手がFC東京に加入

2016年02月08日
明治大学 広報課

会見後、撮影に応じる室屋選手(右)と栗田監督会見後、撮影に応じる室屋選手(右)と栗田監督

明治大学体育会サッカー部は2月8日、サッカーU-23日本代表で、リオデジャネイロ五輪アジア最終予選を兼ねたAFC U-23選手権2016の優勝に貢献した室屋成選手(政治経済学部3年)のFC東京(J1)加入記者会見を駿河台キャンパス・紫紺館で開催しました。

会見には、室屋選手と体育会サッカー部の栗田大輔監督が出席。栗田監督は「(プロ入りは)あくまでもスタートライン。貪欲に、オリンピック出場や自身の夢に向かってまい進してほしい」と期待を口にし、室屋選手は「まずはFC東京でレギュラーとなり、リオ(五輪)でも活躍し、その先にA代表に選ばれて活躍することが目標」と今後の抱負を語りました。

大学に在籍しながら、Jリーガーとして新たな一歩を歩み始めた室屋選手の今後の活躍にご期待ください!