ニュース・イベント情報

全国47都道府県版の「ご当地めいじろう」が完成しました

2017年10月02日
明治大学 広報課

めいじろうの誕生10周年を記念して、全国47都道府県の名物や特産品をイメージした「ご当地めいじろう」が完成しました。
本日10月2日より、47都道府県の「ご当地めいじろう」を集めたポスターを明治大学のキャンパス内に掲示しています。

>> ご当地めいじろう(めいじろう10周年特設サイト)
>> めいじろうポスター(めいじろう10周年特設サイト)

47都道府県の「ご当地めいじろう」のデザインは、明大生へのアンケート結果から生まれたもの。出身都道府県の名物についてアイデアを募集し、これをもとに各都道府県の「ご当地めいじろう」が完成しました。

今後は明治大学が作成する様々な媒体で「ご当地めいじろう」が活躍します。

「ご当地めいじろう」イラストの使用を希望される方は・・・
明治大学教職員以外の方は、通常のめいじろうを使用される場合と同様に、事前に明治大学に使用申請を行い、許諾を得ていただく必要があります。
詳細は「シンボルマーク・めいじろう」のページをご覧ください。