プレスリリース

新たなWEBサイト「Meiji.net」(メイジネット)を開設

2013年07月01日
明治大学

明治大学発、社会への提言
—タブレット、スマートフォンにも対応—

PC版 スタート画面PC版 スタート画面

PC版 メイン画面PC版 メイン画面

スマートフォン版スタート画面スマートフォン版スタート画面

明治大学は7月1日、広く社会に対し、よりわかりやすく大学の持つ役割などを発信するため、プロモーションサイト「Meiji.net」(メイジネット—URL:www.meiji.net)を開設しました。既存の明治大学ホームページ(www.meiji.ac.jp)と棲み分けを図り、本学の「先端の研究力」「個を強くする教育」「世界へ向かう人材」を軸として様々な角度から情報を発信していきます。

また、これまで広報紙誌や新聞広告など紙媒体のみで扱っていた情報を「Meiji.net」から発信することで“クロスメディア化”が加速。多方面からの情報発信が可能となりました。

さらに、パソコンだけではなく、タブレット端末やスマートフォンからも閲覧可能なデザインを採用。利便性が高まり、いつでもどこでも明治大学にアクセスすることができます。

主なコンテンツ

1.「M’s Opinion(オピニオン)」
  — 教員による社会への提言、知の発信

2.「THE FRONTLINE(研究最前線)MOVIE」