プレスリリース

理系大学院生に特化した就職キャリア支援「進路・キャリアガイダンス」を開催

2016年05月26日
明治大学

理系大学院生に特化した就職キャリア支援
「進路・キャリアガイダンス」を開催
~大学院生をとりまく就職状況の解説と支援~
 明治大学就職キャリア支援センター(生田)と大学院事務室は、2018年3月修了予定の理系の大学院博士前期課程および修士課程1年生を対象とした「進路・キャリアガイダンス」を実施します。

当日は、これから本格的に進路を考えていく学生に対して、就職活動全般の説明をはじめ、大学院生を取り巻く現在の就職環境や、就職・採用活動開始時期変更に伴う対策を説明します。また、博士後期課程への進学や修士論文執筆を含めた大学院生活の過ごし方についても説明します。

明治大学は文系理系を合わせた総合大学として、それぞれの特徴に合わせた就職キャリア支援を実施しています。普段、実態が見えづらい理系・大学院生の就職活動実態やキャリア支援について、本学の取り組みを通して社会に発信をしていただければ幸いです。ぜひ、お取り上げいただきますようよろしくお願いいたします。

明治大学 理系大学院版 「進路・キャリアガイダンス」

日時 6月3日(金)18時~19時 ※事前申込み不要
場所 生田キャンパス 第2校舎2号館2階 2002教室
内容 ・ 院生の進路・キャリア選択について