~3地域の食材を提供~ 創立者のふるさと「食のフェア」7月3日(月)~7日(金)に、駿河台キャンパスで開催

2017年06月29日
明治大学

 ~3地域の食材を提供~
創立者のふるさと「食のフェア」
7月3日(月)~7日(金)に、駿河台キャンパスで開催

▲吉川ナスと白身魚・トマトのミルフィーユ仕立て▲吉川ナスと白身魚・トマトのミルフィーユ仕立て

▲大山どりのカツ▲大山どりのカツ

▲天童牛の和風ハンバーグ▲天童牛の和風ハンバーグ

明治大学地域連携推進センターは7月3日(月)~7日(金)、明治大学の創立者3人(岸本辰雄、宮城浩蔵、矢代操)の出身地である鳥取県、山形県天童市、福井県鯖江市の食材を使ったランチを提供する、創立者のふるさと「食のフェア」を、駿河台キャンパス・リバティタワー23階サロン「燦」で開催します。

明治大学地域連携推進センターでは、本学創立者出身地と連携協力に関する協定を締結し、多様な連携事業を推進しています。ふるさと「食のフェア」は、2013年度から実施しており、多くの方々に3地域の食を楽しんでいただいており、同企画の秋開催もすでに決定しています。 

創立者のふるさと「食のフェア」

期間  2017年7月3日(月)~7日(金) 11:00~14:00
 場所  駿河台キャンパス リバティタワー23階 サロン「燦」
 メニュー  福井県鯖江市 『吉川ナスと白身魚・トマトのミルフィーユ仕立て』
鳥取県    『大山どりのカツ』
山形県天童市 『天童牛の和風ハンバーグ』
※全品デザート付き
※ご飯「はえぬき(天童)」、「菜花米(鯖江)」、「きぬむすめ(鳥取)」
※食材は変更する場合がございます
 価格  ¥1,290
 主催  地域連携推進センター

問い合わせ先

内容に関するお問い合わせ
明治大学 社会連携事務室
TEL: 03-3296-4539
取材に関するお問い合わせ
明治大学 広報課
TEL: 03-3296-4330
E-mail:koho@mics.meiji.ac.jp

「2017年度 プレスリリース一覧」へ戻る

上へ戻る

明治大学 MEIJIUNIVERSITY

© Meiji University,All rights reserved.