Meiji University Library

明治大学図書館

「日本文学Web図書館 和歌&俳諧ライブラリー」トライアルと導入のお知らせ

2018年11月02日
明治大学 図書館総務

データベース「日本文学Web図書館 和歌&俳諧ライブラリー」が,2019年度から導入されることになりました。
つきましては,導入に先がけて,2019年3月まで,トライアル利用を実施いたします。

なお,トライアル利用の際には,下記のマニュアルに沿って古典ライブラリーのサイトにアクセスし,アプリケーションをダウンロードした上でログインしてご利用ください(正式導入後も,同様の方法での利用となりますが,同時アクセス数の制限があります)。
日本文学Web図書館利用マニュアルはこちらから(PDF)。

学内からのアクセスを原則としていますが,学外からの場合は,VPNの設定をした上で利用が可能です。