留学プログラム

【全学】 TOEFL Spring Training受講者の募集について

2017年01月17日
明治大学

このたび,海外留学希望者を対象にeラーニング教材を活用したTOEFL試験対策トレーニング講座を実施することとなりました。
ついては,受講生を募集いたしますので,以下の募集チラシと申込方法案内を確認の上、申込手続きを行ってください。

【募集関係資料】
(1)募集チラシ
(2)申込方法案内
※上記リンクより資料をダウンロードください。

【受講条件】
(1)eラーニング使用料16,200円(税込)を所定の期日までに支払うこと。
(2)レッスン終了後にTOEIC・TOEFL等の語学試験を受験し,試験結果スコアを提出すること。

【プログラム概要】
同トレーニング講座は春季休業期間中に和泉キャンパスにおいて実施される集中プログラムです。
使用するeラーニング教材プログラムにはテスト対策用テキストが収録されており,豊富な講師経験とプロ資格を持つ「留学カウンセラー」による8日間のセッション(レッスン+個別アドバイス)と自宅学習を効率的に併せて,TOEFL iBT試験全セクションのスコアアップを図るものです。

【レッスン日程】

2017年3月14日(火)~3月24日(金)の間の8日間(※土・日・月曜を除く)

受講にかかる費用負担はeラーニング使用料のみ(レッスン料無料)なので,短期間でTOEFL iBTスコアアップを目指したい学生や,来年度以降に長期海外留学を検討している学生におススメです!!

留学プログラム