2. トピックス一覧
  3. 公開シンポジウム

明治大学商学部公開シンポジウムのお知らせ

明治大学商学部では、6年間にわたり取り組んできた「地域・産学連携による実践教育」についての成果報告と今後の展望を思索する公開シンポジウムを開催いたします。
2005年度文部科学省現代的教育ニーズ取組支援プログラム(現代GP)採択にはじまり、2008年度には質の高い大学教育推進プログラム(教育GP)にも採択された明治大学商学部の実践教育プログラムの紹介も兼ねた今回のシンポジウムは、大学関係者(学生を含む)をはじめ、これから大学進学を控えている高校生や高校教諭、大学との社会連携に興味や関りのある自治体・企業の方など、多くの皆さまにご参加いただける内容となっております。
参加費無料、事前申込みは不要です。多くの方のご参加をお待ちしています。

商学のフロンティアを拓く
〜『地域・産学連携による自主・自立型実践教育』の成果と展望〜

シンポジウムポスター

【日時】2010年11月23日(火・祝)  13:00〜16:30(開場 12:30)