商学部

明治大学商学部萩原基金より「萩原基金賞」トロフィーが贈呈されました

2014年10月16日
明治大学

左より、共和物産株式会社執行役員 松田浩太郎氏、同代表取締役社長 萩原篤博氏、横井商学部長、小川商学科長左より、共和物産株式会社執行役員 松田浩太郎氏、同代表取締役社長 萩原篤博氏、横井商学部長、小川商学科長

本年7月16日に「明治大学商学部萩原基金」が、商学部学生の学習活動及び学術の奨励を図ることを目的として、設立されました。

これは、本学専門部商科の卒業生である共和物産株式会社元代表取締役の萩原篤志氏からの寄付金を元に、その意志を継承し設定されたもので、来る10月19日に開催される「商学部学生対抗プレゼンテーション大会」において、優秀者には「萩原基金賞」として表彰します。

9月8日に、その表彰トロフィーが、萩原篤志氏のご遺族である共和物産株式会社代表取締役社長の萩原篤博氏より贈呈されました。
今後、萩原基金賞の受賞者は、このトロフィーに名前が刻まれていくこととなります。