明治大学
English Korea Chinese Chinese 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ
明治大学TOP > 商学部TOP > Information > 父母説明会
[an error occurred while processing this directive]
商学部新入生父母説明会が行われました!!
マンドリン倶楽部    4月7日、日本武道館にて入学式が行われ、その後、駿河台校舎アカデミーコモンにて新入生父母説明会が行われました。

当日は雨天にもかかわらず、多くのご父母が熱心に参加されました。この説明会は今年度、商学部に入学した学生のご父母を対象に、商学部の教育、特色、就職状況、学生生活などについて説明するものです。

説明会に先立ち、甲斐常任指揮者の指揮による明治大学マンドリン倶楽部の演奏が行われ、ホールにマンドリンの音色が響き渡りました。

会場の様子  説明会は福田一般教育主任の司会で始まり、まず北田教務主任から「商学部での4年間の勉学」について説明がなされました。次に、中林学生部委員より学生生活指導について、永代就職キャリア支援部長より商学部の就職状況について説明がされました。その後は、商学部の教育と研究の最前線の紹介として、小川教務主任より「商学部における実践型授業の効果」、山下商学科長より「特別テーマ研究科目」についてそれぞれ説明がありました。
 横井学部長
 そして、最後には商学部の目指す教育改革として、横井学部長より現在商学部が取り組んでいる「Project105 商学のフロンティアを拓く」について説明がなされ、説明会は終了となりました。

今後も、商学部は教育改革に力を入れて行く予定です。
 新入生皆様の今後の活躍を教職員一同期待しております。

「Project105 商学のフロンティアを拓く」
「地域・産学連携による自主・自立型実践教育」
  ページ先頭へ