明治大学
English Korea Chinese Chinese 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ
明治大学TOP > 商学部TOP > Information > 知の森へ
[an error occurred while processing this directive]
インフォメーション
商学部推薦図書リスト「知の森へ」特設コーナーが設置されました!!(和泉キャンパス内三省堂書店)
2008年度からはじめた推薦図書リストの試みも今年で3回目、商学部生諸君はこの中で紹介された本を何冊読んだでしょうか?

「知の森へ」の特設コーナー  商学部教員が商学部生に推薦する図書リスト「知の森へ」・・・2010年度も、和泉キャンパスにある三省堂書店に特設コーナーが設置されました。

図書リストには書籍名・著者・出版社と推薦する教員からのコメントが掲載されていますが、この情報をもとに学生が書店で目的の本を探すのは少々大変かもしれません。
 特設コーナーでは、本は表紙が見えるように陳列されています。また、推薦者(教員)の名前やコメントも表示されていて、リストが手元になくても本選びが可能です。推薦図書を実際に手にとり、見比べてから購入するのもよいかもしれません。

陳列された推薦図書  商学部では、在学中に様々な分野の本を読み、これまで触れたことがない世界と出合い、新しい自分を見つけてもらおうと考え、専任教員が選んだ1年生向けと2〜4年生向けの2つのリスト「知の森へ」を作成しています。
推薦者からのコメントを読むだけでも興味深いこのリストは、見る人それぞれに活用方法があると思います。
推薦者からのコメントも紹介  商学部生に限らず、商学部を希望する受験生や卒業生・父母の皆さまや他学部生も、商学部推薦図書リスト「知の森へ」をご覧いただき、それぞれの未知なる世界(知の森)を探求してはいかがですか?

商学部1年生に薦めるこの一冊
商学部2・3・4年生に薦めるこの一冊

商学部推薦図書リスト「知の森へ」紹介ページ
Get Acrobat Reader PDFファイルをご覧いただくためには「Adobe Acrobat Reader」が必要です。
お持ちでない方は、こちら からダウンロードする事ができます。

ページ先頭へ