企業・団体の皆様へ 自己開拓型インターンシップについて

概要

本学では、各企業・団体様で行われている公募のインターンシップについて、「自己開拓型インターンシップ」と位置付けています。
実施にあたっては、授業期間へのご配慮をお願い申し上げます。

情報のご提供について

掲示板 ファイリング

募集要項やポスターをご提供いただいた場合、内容を確認のうえ、学内の掲示板にて掲示させていただきます。
(掲示スペースの関係上、予めA4・縦型にてご提供いただけますようお願いいたします。)

現在、掲示希望のご要望が多いため、長期(目安として5日以上)のものから優先的に掲示させていただいております。
掲示しきれないものにつきましては、センター内にてファイリングにて公開させていただいております。

【学生への公開を差し控えさせていただいているもの】
・実習期間や内容など詳細が明記されていないもの
・就労に報酬が発生するもの(交通費・昼食費を除く)
・採用を前提としているもの
・海外における実習が含まれるもの
・本学での学生選抜や申込受付を指定しているもの
・そのほか学生に公開するにふさわしくないと判断したもの

保険について

各企業・団体様で実施されるインターンシップについて、本学での保険加入手配は行っておりません。
学生自身にて加入するよう指導しておりますので、ご了承おきください。

ご提携について

当キャリアセンターにおいて、各企業・団体様にて実施されるインターンシップの応募書類のとりまとめ、覚書の締結は行っておりません。また学生の推薦や推薦状の発行・押印も行っておりませんので、ご了承ください。
ご提携を希望される場合は、「全学版インターンシップ」へのご協力をお願いいたします。

就職キャリア支援センター(駿河台)
大学会館2階
東京都千代田区神田駿河台1-1
TEL.03-3296-4200 FAX.03-3296-4238
受付時間[月~金曜日] 9:30~18:00
     ※土曜日はインターンシップカウンターはお休みです。