キャンパス見学とツアーのご案内 キャンパス見学とツアーのご案内

Meiji University

キャンパス見学とツアーのご案内

明治大学
入試総合サイト

明治大学では、受験生をはじめとした多くの方に明治大学を知っていただくため、キャンパスツアー(春・秋)を実施しています。お気軽にお立ち寄りいただき、キャンパスの雰囲気を体感してください。

団体見学

原則15名以上から団体見学を受け付けています(要事前申し込み)。団体見学では在学生による学生生活の紹介やガイド付きキャンパス見学を行います。
詳細は以下のページをご覧ください。

個人見学

少人数であれば、各キャンパスを自由に見学をしていただくことができます。
ただし、見学ができない日もありますので、必ず以下のページで詳細を確認してからお越しください。

キャンパスツアー

駿河台・和泉・生田・中野キャンパスでは、個人でキャンパス見学を希望する受験生を対象にガイド付きツアーを実施しています。詳細は以下のページをご覧ください。

留学生のためのキャンパス見学

明治大学への進学を考えている外国人留学生を対象としたキャンパス見学を実施しています。詳細は以下のページをご覧ください。