最新ニュース

ニュース

2021年度始業式および表彰式(美術部・化学部)が実施されました

2021年04月15日

4月7日、2021年度1学期始業式が実施されました。例年は全校生徒が集まる鵜澤総明ホールには、中1・高1生徒のみが集まり、他学年は各ホームルーム教室で配信映像を通して式に参加しました。安藏伸治校長は訓辞の中で新型コロナウィルス感染症による1年を振り返りつつ、今日から先輩と後輩が協力してよい学校を作っていこうと生徒に呼びかけました。新任教員の紹介も行われ、本年度着任した中村教諭(社会)、酒本教諭(国語)、渡部講師(数学)、中野講師(中国語)が生徒に紹介されました。

続いて表彰式も行われ、美術部と化学部の生徒が表彰されました。例年であれば、新入生と在校生との対面式も行われますが、本年度は中止され、代わりに生徒会長からの歓迎の言葉および生徒会本部が製作した新入生歓迎動画が披露されました。

≪表彰内容≫
・美術部
第65回全日本学生美術展(全日本学生美術会主催)
特選(高Ⅱ・石渡さん)