最新ニュース

サッカー部(中学)、第9支部予選優勝・都大会出場

2021年07月16日

7/3、西町グラウンドで行われた「東京都中体連サッカー夏季大会 第9支部予選」の決勝戦で、明治中学校サッカー部は勝利を飾り、都大会への進出が決定しました。
 中学サッカー部は、新型コロナウイルスの影響により例年より少ない活動の中、「チーム一丸・感謝の気持ち・考える力・高い次元での文武両道」というチームの理念のもと、懸命に練習に励んできました。本大会の前段階である調布市大会を経て、第9支部大会では三鷹第二中学校、神代中学校、成蹊中学校との激闘を繰り広げました。その結果、手にした優勝は、試合に関わった中学3年生のみならず、部全体に大きな喜びをもたらしました。努力と感謝の気持ちを忘れずに、次の都大会でも邁進していけるよう頑張ってまいります。

●大会結果
 令和3年度 東京都中体連サッカー夏季大会 第9支部【B】トーナメント   優勝