最新ニュース

サッカー部(中学)都大会出場

2021年11月06日

11/3(水・祝)、西町グラウンドで行われた「東京都中体連サッカー新人大会 第9支部予選」の決勝戦で、明治中学校サッカー部は無事勝利を飾ることができ、都大会への進出が決定しました。
 今回の主となる2年生を中心としたメンバーは、「チーム一丸・感謝の気持ち・考える力・高い次元での文武両道」というチームの理念のもと、先の大会で好成績を残した中学3年生に追いつき追い抜くべく、懸命に練習に励んできました。第9支部の試合では、支部内の強豪である調布中学校、都立武蔵中学校を見事勝ち抜くことができました。決勝では先制点を奪われる苦しい展開となりましたが、延長戦とPK戦を経て、全員の気持ちを一つに優勝を手にしました。
 次の都大会でも努力と感謝の気持ちを忘れずに、勝利に向けて頑張ってまいります。

・成果
 令和3年度 東京都中体連サッカー新人大会 第9支部【B】トーナメント   優勝