男子硬式テニス部が新スタッフ体制でスタートします

2020年10月29日

硬式テニス部ではより一層の指導体制の充実を図る為に学校コーチ登録制度を利用し顧問、副顧問、外部指導コーチ一体となって部活動の運営をおこなっております。

この度、強化スタッフの充実を図り、新スタッフ体制になったことをお知らせします。

監督
小峰勝弘(インターハイ11年連続、選抜8回出場監督)

強化コーチ
守谷 総一郎(全日本ダブルス準優勝、JTA男子シングルス37位、JTA男子ダブルス15位)
切詰 魁(全日本大学対抗テニス王座決定試合 MVP)
高橋 勝義(テニス上級指導員)

現在のスタッフ体制は日本の高校テニス界においても随一の体制となっております。全国トップの監督経験をもつ小峰氏をはじめ、その教え子である守谷氏は現役のプロ選手です。その師弟コンビに加えて、明治大学体育会庭球部出身で現役時代には大学MVPに輝いた切詰氏と最高の育成環境を整えることが実現しました。
なお、現在はコロナ禍のため、休止しておりますが、高大連携による、明治大学体育会庭球部からのコーチ派遣(週に1回)も継続しております。

小峰 勝弘

守谷 総一郎