Meiji University Library

自宅からも使える電子資料(まとめページ)関連情報

Maruzen eBook Library (MeL)

学認からの利用方法
  • ・学外からMaruzen eBook Libraryにアクセスすると「機関認証」画面が表示されますので,[学認アカウントをお持ちの方はこちら]をクリックしてください(この画面が出ない場合はVPN接続中と思われますのでVPN接続はご切断ください)。
  • ・所属機関の選択で「明治大学」を選んでください。
  • ・明治大学共通認証ID・パスワードでログインし,「情報送付に同意する」を選択してください。
英語多読のための教材(リーダーズ)
様々なシリーズがあり,目的やレベルから選択することができます。
就活関係図書
レポート・論文の書き方関係図書
同時接続数拡大キャンペーンについて
5/15現在,147出版社から 購入済の電子ブックは同時接続数が50に拡大されています(これら以外の出版社から購入したものは1タイトル1アクセスです)。
接続数が増えている出版社の タイトルリストはこちらをご覧ください。
これらの出版社の電子ブックをMeLで検索し,その結果画面に「閲覧」(黄色い楕円)が表示されるものは購入済で同時接続数が拡大されています。

Deutsche Sprache: Zeitschrift fuer Theorie, Praxis, Dokumentation

利用方法
  1. www.myESV.infoのRegistrierungにてmyESV Accountを取得してください。
  2. ご自分のメールアドレスにwebmaster@myESV.infoから承認メールが届きます。
  3. Loginのところにhwy5n8-nszui8-yiha7j-mkwhwnと入力してください。
  4. www.myESV.infoをログアウトしてください。
  5. www.ARCHIVdigital.infoで,登録したアカウントでご利用ください。