Go Forward

商学部

ジャム作りのお手伝いに行ってきました

2017年10月20日
明治大学

10月7日(土)に山梨県南アルプス市にある南アルプスファームフィールドトリップへなごみま鮮果のゼミ生がジャム作りのお手伝いに行ってきました。
当店で販売をしているジャム、シロップ商品の製造にご協力いただいているお返しとしてお手伝いでしたが、今回は手摘みした金木犀の花びらの選別作業を行いました。細かく地道な作業でしたが、お買い求めいただくお客様の笑顔ためゼミ生一同がんばりました。きっと美味しいジャムができることでしょう。

「なごみま鮮果」ではゼミ生手作りの「トマトジャム」や「すいかしろっぷ」などジャム・シロップ商品の販売をしています。ぜひお買い求めくださいませ。            
お客様のご来店をゼミ生一同、心からお待ちしております。