明治大学
English Korea Chinese Chinese 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ
明治大学TOP > 商学部TOP > Information > ゼミナール
[an error occurred while processing this directive]
★商学部久松ゼミが企画・出版! 『仏検先生 』近日見参!
カバー見本

仏検の全員合格を目指しながら、自分たちが立案した書籍の企画を出版社に売りこみ、書店で販売する。こんな目標をかかげて活動をつづけてきた商学部・久松ゼミの4年生16名の成果が、今春、全国の書店で大々的に発売される運びとなりました。

「実用フランス語技能検定試験」(通称・仏検)を実際に受験し、合格した体験を踏まえつつ、過去問題をつぶさに分析、“どうしたら合格点がとれるか!”というポイントを徹底追求したオリジナルです。

『教えて仏検先生! 絶対合格・対策問題集』
3級・4級・5級(駿河台出版社)

このタイトルで、順次、3冊を出版します。CD付、赤シートも付いています。
4月半ば、ぜひぜひお近くの書店やネットをのぞいてみてください。

<監修を担当した担当教員:久松健一先生のコメント>
「みんなの活発な動きに遅れないようにするだけでも大変でした。でも、できあがりは、専門家も脱帽の素晴らしい内容です。出版社の英断にも感謝いたします」

<学生のコメント>
「 「仏検」受験のシーンを一変させる事件になるはず......。いや、すでに事件です!!! 商学部で学びながらも、こうした本を形にできた喜びと達成感でいっぱいです。」

ページ見本

ページ先頭へ