コレ見て!明治大学広報課ブログ

お知らせ2012/12/10

ザーコ
by : ザーコ

山手線コンソーシアム企画WG主催 和泉図書館見学会・講演会を開催しました

和泉図書館は12月7日、山手線沿線私立大学コンソーシアム協定大学関係者にむけて図書館見学会と講演会を開催。当日は63人が参加しました。

見学会では、A~Fチームにわかれて和泉図書館の施設・設備などを紹介。和泉図書館ホールで開催された講演会では、坂口雅樹事務長(和泉図書館)、田中義之さん、山﨑敏幸さん(株式会社松田平田設計)、畑野繭子さん(図書館総務事務室)が、新図書館完成に至るまでをスピーチしました。

山手線沿線私立大学コンソーシアムとは、明治大学を含めた山手線沿線8校(青山学院大学、学習院大学、國學院大学、東洋大学、法政大学、明治大学、明治学院大学、立教大学)の図書館利用に関する相互協力協定のことです。明治大学の学生証があれば他大学の図書館も自由に入館利用できるようなりました。

みなさんは、もう利用してますか?