Proj. 5 「食文化が結ぶ地域連携」 習志野市商店街にて、こんにゃく販売 !! |
明治大学商学部は習志野市の平成17年「習志野市商店街活性化研究プログラム事業」に採択されました。これは、習志野市商工振興課の事業であり、7大学10研究室が参加し、習志野市内の商店街に割り振られ、活性化の研究を競っています。 6月に、商店街と協力して群馬県の富岡市より朝採り野菜を直売するとともに、富岡市で修行したこんにゃく作りを行い、地元の方に喜ばれました。 11月3日は実籾ふるさと祭に参加し、富岡から取り寄せた原料を使って、再びこんにゃくを作り、明治大学のブースにて販売しました。2回目も好評で完売することができました。 |
![]() |
|
|
参加者の感想 |
|
![]() |
│ チェーンプロジェクト概要 │ GPニュース │ トップページ │ | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |