コレ見て!明治大学広報課ブログ

直
by : 直

Mスタ奮闘記vol.6~M-STYLE制作現場から~

M-STYLEの主役である学生の皆さんに、もっとM-STYLEを知ってもらいたいという思いで始めたM-STYLE制作の裏側をお伝えする「Mスタ奮闘記」。
今回は、めいじろうと一緒に生田キャンパスで行ったM-STYLEの配布活動報告と、10月20日発行のM-STYLE11月号の特集「明大祭×生明祭」との紹介をします!

めいじろうと一緒に生田キャンパスでM-STYLEを配布したのは初めてでしたが、理系男子・理系女子(リケダン・リケジョ)が集まる緑豊かなこのキャンパスでも、めいじろうは大人気でした!!
「あっ、めいじろうだ! 生で初めて見た~」
そんな声を多く聞かせていただいた気がします。オープンキャンパスや学園祭でしか、なかなか会うことのできないめいじろうの登場に、優しい声をかけてくれた生田キャンパスの皆さまに感謝!!ぜひこれを機会に、めいじろうも多く登場するM-STYLEを手に取って、読んでみてください。よろしくお願いいたします★

さて、10月20日に発行するM-STYLEの特集は「明大祭VS生明祭」と題して、明治大学の学園祭をピックアップしています。なんと、いつもよりも4ページも増量しております。
特集の内容は、ズバリ、「明大祭と生明祭のオススメナンバー10を見比べよう!!」
これを読めば、学園祭に行きたくなること間違いなしっ(笑)ぜひぜひお楽しみにしていてください。

オススメナンバー10以外の特集では「学園祭に望む学生の声」と題し、駿河台、和泉、生田キャンパスの学生さんに突撃取材を行いました★ここでは、その様子を写真でご紹介します。

(生田キャンパスにて)

(駿河台・和泉キャンパスにて)

学園祭に向けた、たくさんのコメントいただきました!おもしろコメントも多数あります★全部でなんと、22組の学生さんたちの写真を掲載しています。友達が出演しているかもしれないM-STYLE(10月20日発行)を、みなさんぜひぜひチェックしてみてくださいね!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【M-STYLE最新情報】 ◎M-STYLENo.53(10月号)絶賛発行中

☆特集:Mスタインタビュー NEWS小山慶一郎さん

☆好評連載企画:サークルノート 『観光事業研究会』
          :学生飯 『簡単★ポテトグラタン』
          :留学生スタイル~明大留学生の青春白書~

☆就職情報:前へ!就職:2014年採用就職戦線スタート~etc

M-STYLEでは、明治大学の旬の話題や、学生の皆さんにスポットを当てた連載企画、
就職情報、OBOGの仕事の様子を紹介しています!
各キャンパスでご自由にお取りいただけますので、ぜひご覧ください。